Белорусы пикетировали в Варшаве Rаiffeisen Bank Polska

В День белорусской солидарности 16 мая в Варшаве состоялся ряд акций протеста возле четырех офисов Rаiffeisen Bank Polska, сообщает Хартия`97.

Все четыре пикета прошли в 16 часов одновременно. Варшавские белорусы призывают руководство Rаiffeisen Bank Polska прекратить сотрудничество с государственными белорусскими банками, так как это опосредованно поддерживает диктатуру в Беларуси и помогает режиму удержаться на экономическом плаву.

Около двух месяцев назад ОАО «Белагропромбанк» и Rаiffeisen Bank Polska SA подписали генеральное кредитное соглашение. Сегодняшние пикеты — это уже четвертая акция варшавских белорусов с целью прекратить кредитование белорусского режима.

— Мы уверены, что в конце концов результат будет — и польское отделение Rаiffeisen Bank откажется от этого сотрудничества, как в конце концов отказался Deutsche Bank, — говорит один из участников акции. — Мы считаем, что должны довести до клиентов и сотрудников Raiffeisen Bank Polska, что их банк поддерживает белорусскую диктатуру. Кредитование режима — это кредитование насилия над белорусами со стороны власти, кредитование пыток политзаключенных в Беларуси.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *