В Варшаве молились за свободу Беларуси

В Варшаве в монастыре доминиканцев прошла служба на белорусском языке за духовное обновление Беларуси.

На службе присутствовали десятки верующих, в том числе координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко с супругой Ольгой и дочерью Юлией, главный редактор сайта charter97.org Наталья Радина, начальник избирательного штаба кандидата в президенты Андрея Санникова Владимир Кобец с семьей, директор Белорусского дома в Варшаве Дмитрий Бородко, лидер «Белорусской национальной памяти» Анатолий Михновец, активистка партии «Белорусская Христианская Демократия» Ирина Губская и другие.

«На самом деле, это счастье быть в Варшаве на службе на родном белорусском языке. Было очень приятно, что было достаточно много белорусов. Очень торжественная служба, которую вел отец-доминиканец Виталий (Сапега), очень красиво пела молодежь. Я молился за освобождение своих друзей, которые томятся в тюрьмах и колониях, за их семьи, за души всех, кто погиб за свободную Беларусь, а также за тех людей, с которыми я сидел в тюрьмах и колониях. Служба была торжественной вдвойне, потому что прошла в День белорусской солидарности и накануне Рождества Христова», — сказал координатор «Европейской Беларуси», бывший политзаключенный Дмитрий Бондаренко.

«Я — православная, но сегодня здесь собрались белорусы, которые молились за свободу политических заключенных, за свободу и духовное возрождение Беларуси. И было важно в этот день быть вместе, независимо от конфессии», — отметила главный редактор charter97.org Наталья Радина.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *