Отправь открытку Дмитрию Дашкевичу и Николаю Статкевичу!

Открытки и письма, которые получают политические заключенные, дают им надежду, что они не забыты и что их борьба имеет смысл.

Приближаются Дни рождения белорусских политзаключенных — Дмитрия Дашкевича (20 июля) и Николая Статкевича (12 августа). В честь этого праздника кампания „Свобода x 2” приготовила на своем сайте специальные виртуальные открытки. Благодаря этим открыткам каждый из вас сможет поздравить их, написать слова поддержки и, таким образом, выразить свою солидарность с ними.

На сайте кампании опубликованы четыре открытки, которые нарисовала белорусская художница Лера Красовская. Нужно только выбрать открытку, которая вам понравилась, указать адресат и ввести поздравительный текст.

Открытки и письма — практически единственная форма контакта с внешним миром для заключенного, который не может пользоваться Интернетом и имеет ограниченный доступ к телефону. Те, кто вышли на свободу из белорусских тюрем, подчеркивают, что открытки и письма, которые им приходили, действительно поднимали моральный дух и были проломом в стене, изолирующей их от внешнего мира. Это было доказательством того, что они не забыты и что их борьба имеет смысл.

О том, как важна роль открыток, говорит Марина Адамович, жена кандидата в президенты на выборах в 2010 году Николая Статкевича. — Это мощный сигнал для тюремной администрации, что люди помнят о них. Это также сигнал властям.

Напоминаем, что Дмитрий Дашкевич отмечает свой День рождения 20 июля, а Николай Статкевич — 12 августа.

Мы призываем всех принять участие в этой акции и поддержать политзаключенных! Просто нажмите на ссылку "Поздравительная открытка". Все открытки будут отправлены в колонии, где отбывают свое наказание Дашкевич и Статкевич.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *