Брестского активиста заочно оштрафовали за портреты исчезнувших политиков

Активиста Андрея Шарендо приговорили к штрафу в 2,7 миллиона рублей.

Об этом charter97.org сообщил сам активист.

Андрея Шарендо признали виновным по ч.2 ст. 21.14 («антисанитария») за расклейку информационных плакатов.

Административное дело рассматривала комиссия администрации Московского района Бреста в составе заместителя председателя комиссии Каминского А.В., секретаря Ярось В.М., членов Клочковой Т.С., Ховавко Т.А., Шестак Д.А., Процик Т.П.,Гладыщук Е.Ю., Куклиной Н.Г.

Оппозиционер рассказал, что ему сообщили о том, что судебный процесс состоялся без его участия.

Активист считает, что суд по второму протоколу, составленному на него 16 января, пока не состоится.

«По второй статье, думаю, суда пока не будет. Но он пройдет при любом следующем удобном случае, если обстоятельства как-то изменятся. Скорее всего, во время очередной акции. У властей на это есть еще два месяца. Это же все решает не милиция Московского района, а другая инстанция. Когда протокол составляли, мне об этом сказали прямым текстом: мол, не наше это дело», — сказал он.

Напомним, активиста Андрея Шарендо задержали 16 января утром в троллейбусе. ОМОНовцы заявили, что оппозиционер «похож на человека, совершившего правонарушение». В милиции на него сначала составили протокол по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство), затем по ст. 21.14 (нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов) за то, что он якобы расклеивал листовки с портретами исчезнувших в Беларуси политиков.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *