|    16 февраля возле  белорусского посольства в Вашингтоне  состоялась  шестнадцатая по счету   акция  солидарности с белорусскими политзаключенными, семьями насильственно исчезнувших оппозиционеров, со всеми, кто борется за свободу и демократию Беларуси. 
			Акция была организована активистами общественной инициативы «Погляд». В  ней приняли участие  представители гражданской инициативы «Мы помним», обучающиеся в   США студенты из Беларуси, представители белорусской диаспоры, а также тридцать жителей Нью-Йорка, специально приехавших в столицу США, чтобы принять участие в шестнадцатом Дне солидарности с Беларусью. Поприветствовать участников демонстрации пришел посол Словакии в США, а также представители немецкого фонда Маршалла и посетители презентации книги Павла Демеша и Йорга Форбрига «Rеclaming Democraсy», которая проходила недалеко от места проведения пикета.   
			В этот раз участники Дня солидарности устроили пикет непосредственно у входа в здание посольства Беларуси. Сотрудники посольства получили возможность внимательно прочесть все надписи на плакатах демонстрантов:   «Свободу политзаключенным!», «Лукашенко, ты не можишь упрятать в тюрьму будущее Беларуси!», «Остановить последнего диктатора Европы!»,  «Скажем нет объединению двух диктаторов — Путина и Лукашенко!». 
			Многочисленные прохожие задавали участникам акции вопросы, выражали свою солидарность с белорусами. Водители проезжающих мимо автомобилей гудками поддерживали участников пикета.  
			 Когда акция подходила к концу,  посол Беларуси в США Хвостов вышел из здания посольства и направился к своему служебному автомобилю. На громкое скандирование участников Дня солидарности «Жыве Беларусь!» он никак не отреагировал. Зато плакат  «Свободу Козулину!», который участники акции  прислонили к  крылу его машины, не мог остаться для Хвостова незамеченным. 
			Несмотря на десятиградусный мороз, четыре с половиной часа, отведенные под акцию, для участников Дня солидарности пробежали незаметно. Этому способствовали бодрое настроение демонстрантов, их оптимизм и непоколебимая вера в свободную Беларусь. 
			  
			Пресс-служба CIWR.ORG 
			   
			
                       
             |