|    Вот уже почти полтора  года  16-го числа каждого месяца по всему миру проходят акции солидарности с  семьями исчезнувших в Беларуси политиков, политзаключенными и всеми, кто борется за демократическую и свободную Беларусь. 
			
Солидарность — это то, что помогает мне, моим родным и всем, кто пострадал от диктаторского режима, выживать и  жить. 
					  Солидарность  помогает нам понять чужую боль, делает нас более чуткими  и справедливыми. Это то, что не позволяет нам забывать о прошлом. То, что вселяет надежду на будущее. 
			
					  Я благодарна всем людям, которые  поддерживают родственников насильственно исчузнувших белорусов. Всем, кто был рядом с нами   16 сентября 1999 года, когда были похищены Виктор Гончар и Анатолий Красовский, кто помогал нам после этой страшной даты.  Я испытываю огромную благодарность тем, поддерживает акции солидарности  16-го  числа каждого месяца. 
			Зажечь свечу на подоконнике в 20:00 16-го числа — это уже мужественный поступок в нашей стране. Это не только проявление солидарности. Это — выражение отношения к произволу, происходящему в стране.  
			Солидарность  важна для всех  нас.  В солидарности — наша  сила. Сила, которая заставляет нас верить, что скоро  мы узнаем правду об исчезновениях Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского, и виновные понесут наказание. Это сила которая    помогает сохранить бодрость духа в тюрьме  политзаключенным: Николаю Автуховичу, Дмитрию Дашкевичу, Александру Козулину, Юрию Леонову, Николаю Статкевичу, Павлу Северинцу,  Артуру Финькевичу, Екатерине Садовской. Эта сила, которая свергнет диктатуру. Сила, за которой закон, справедливость, демократия и будущее. 
					    
					  Диктаторский режим пытается лишить нас солидарности, применяя грубую силу и тактику запугивания против людей, выходящих на улицы белорусских городов с портретами насильствнно исчузнувших и политических узников Беларуси. 
					  Диктатура стремится лишить нас памяти, ведь народ, не объединенный исторической памятью — это слабый народ.  
			25 марта в 12:00 я приду  на площадь Калиновского, чтобы вместе со своими друзьями, с друзьями моих детей, со всеми своими единомышленниками отметить памятную дату в истории нашей страны — дату провозглашения независимосты Беларуси Радой БНР. Я приду на площадь Калиновского, чтобы вновь ощутить силу нашей солидарности и сделать шаг навстречу Свободной Беларуси.  
			  
			Ирина Красовская 
			 
			 
			 
			   
			 |