Ирина Красовская посетит ряд мероприятий посвященных насильственным исчезновениям

Автор: | 23/10/2012

28 октября — 2 ноября президент Мы Помним и член Управляющего Комитета Международной Коалиции Против Насильственных Исчезновений (ICAED) Ирина Красовская совершит рабочую поездку в Женеву, где состоится серия мероприятий, посвященных насильственным исчезновениям.

31 октября начинается 98-ая сессия Рабочей Группы ООН по насильственным и недобровольным исчезновениям. Члены группы встретятся с представителями ICAED с целью обмена актуальной информацией и опытом.

Перед сессией, 30 октября, Рабочая Группа организовывает специальное мероприятие 20 лет Декларации: оглядываясь назад и заглядывая вперед: в поисках эффективных путей защиты женщин и девочек против насильственных исчезновений. Члены ICAED приглашены принять участие в мероприятии в качестве экспертов.

ICAED также запланирована рабочая встреча Управляющего Комитета, во время которой будут вынесены на обсуждение вопросы, касающиеся мандата Коалиции, принятия новых членов и внесения изменений в Хартию Коалиции.

31 октября во Дворце Наций в Женеве пройдет специальное мероприятие ICAED, во время которого состоится выступление экспертов ООН и ICAED в области насильственных исчезновений.

Международная Коалиция против насильственных исчезновений была основана в 2007 году для лоббирования Международной конвенции ООН для защиты всех лиц от насильственных исчезновений. Мы помним стояла у истоков создания Коалиции и вошла в ее Управляющий Комитет наряду с такими организациями как: Международная Амнистия, Азиатская Федерация против насильственных исчезновений, Коллектив семей исчезнувших Алжира, FEDEFAM, FEMED, FIACAT, Международная федерация по правам человека, Human Rights Watch (HRW); International Committee for Justice (ICJ). На данный момент 42 организации являются членами ICAED.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *