Виктор Шейман стал завхозом диктатора

Автор: | 29/01/2013

21 января Александр Лукашенко освободил Виктора Шеймана от должности своего помощника по особым поручениям и назначил его управляющим делами, сообщила пресс-служба правителя, сообщает сайт charter97.org/

В минувшую пятницу решением Лукашенко от должности управляющего делами был освобожден Николай Корбут в связи с переходом на другую работу.

Напомним, еще недавно Шейман занимал должность помощника Лукашенко в системе Совбеза РБ. Буквально на днях на фоне разговоров о 25% сокращении администрации Шейман был переведен на аналогичную должность помощника, но уже в структуре администрации.

Виктор Шейман является одним из подозреваемых международным сообществом в похищениях и убийствах лидеров белорусской оппозиции и по-прежнему остается одним из самых приближенных к диктатору людей.

Виктор Шейман в роли управделами президента должен стать всевидящим оком Лукашенко, считает правозащитник Олег Волчек.

«Ситуация в стране никудышная и с политической, и с экономической точек зрения. В условиях внутренней напряженности и в окружении «внешних врагов» Лукашенко не на кого опереться, кроме как на проверенного человека, каким является Шейман. Именно на Шеймане, я думаю, будет зацикливаться работа всей системы: и аналитическая, и экономическая, и спецслужбы. Возможно, Лукашенко нужен человек, не связанный с директорским корпусом, способный предотвратить бунт номенклатуры.

В общем, вместо модернизации, на которую мы надеялись еще в 2012 году, нас ждет дальнейшее закручивание гаек»,— прокомментировал назначение Виктора Шеймана на пост управделами Лукашенко «Белорусскому партизану» Олег Волчек.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *