18 июня пройдет вечер памяти Виктора Гончара

Автор: | 16/06/2013

18 июня состоится вечер памяти Виктора Гончара, в 18.00 по адресу: Чернышевского д. 3, сообщает прэс-служба БХД.

В вечере примут участие известные правозащитники, журналисты и политики.

Информация о других мероприятиях в рамках кампании «МЫ НЕ ЗАБУДЕМ» в Минске и регионах по тел. +375291673435

Поздним вечером 16 сентября 1999 года, в Минске были похищены политик Виктор Гончар и бизнесмен Анатолий Красовский. Они возвращались домой из бани и находились в автомобиле предпринимателя.

Виктор Гончар – политик, государственный деятель. Работал доцентом Белорусского института народного хозяйства, заместителем премьер-министра Республики Беларусь, генеральным секретарем Экономического суда СНГ, заместителем председателя Молодечненского горисполкома, председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов (активно выступал против Лукашенко в ходе ноябрьского референдума 1996 года). Депутат Верховного Совета Беларуси XII и XIII созывов.

Вот что вспоминают о Викторе его знакомые, коллеги и друзья:

Анатолий Лебедько: У Гончара была такая особенность – если он что-то делал, то выкладывался на все 100%.

Екатерина Антоник, в 1995-1999 гг. помощник Виктора Гончара: Я считаю, что мне посчастливилось работать под руководством Виктора Гончара. Мы познакомились в 1995 году: он как Генеральный секретарь Экономического суда СНГ принимал меня на работу. Виктор Иосифович работал без выходных, поэтому работать в субботу и воскресенье нередко приходилось и другим сотрудникам. Однако никто не обижался. Он умел так увлечь делом, что мы, хотя могли подтрунивать по этому поводу, всегда с радостью шли на работу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *